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Benefícios para saúde no consumo Medicinal da azeitona preta.

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Azeitona preta: Benefícios e como consumir Índice de conteúdo 1. Benefícios da azeitona preta 2. Como consumir azeitona preta 3. Receita de patê de azeitona preta Comum na mesa de petiscos, como ingrediente de pizzas, saladas e molho de carnes, a azeitona preta é, assim como a verde, proveniente da oliveira, encontrada em diversas regiões da Europa, especialmente perto do Mediterrâneo. Mas, a principal diferença entre elas é a época da colheita. Enquanto as verdes são colhidas imaturas, as pretas passam por todo o processo de maturação natural. Além disso, a azeitona preta tem um teor de óleo de 10 a 30% maior do que a verde, por isso, é uma melhor fonte de gordura boa (ácidos graxos insaturados), que são excelentes para a saúde, especialmente para o coração. Benefícios da azeitona preta: Ajuda no controle do colesterol Por ser rica em ácidos graxos insaturados, mais conhecidos popularmente apenas como “gorduras boas”, ajuda no controle do nível de colesterol, em es

A força nutricional do Jataí



Até dezembro é possível encontrar os frutos do Jataí ou Jatobá-do-cerrado por aí, uma vez que caem espontaneamente das árvores, contidos em uma vagem marrom em formato de semente, da qual comemos a polpa amarelada e farinhenta, com um sabor agridoce. Basta quebrar a casca para chegar à parte comestível.

O Jataí é uma árvore nativa do Brasil, sendo encontrada na região Sudeste (São Paulo e Minas Gerais), Centro-Oeste, Norte (Pará) e Nordeste (Bahia, Ceará e Maranhão). Ocorre em solo seco, com baixa fertilidade, e pode atingir 10 metros de altura.

O fruto do jataí tem mais cálcio do que o leite. Possui 245 mg contra 125 mg do leite por 100 g. Segundo a Embrapa apresenta também expressiva quantidade de Magnésio (194,8 mg.100 g); Potássio (92,1 mg.100 g), e Manganês (16,8 mg.100 g). “De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO, 2006), frutas como a banana, laranja, maçã e mamão, que são largamente consumidas no Brasil, apresentam teores menores de Mg, P e Mn”.

Tem um amplo uso na medicina popular. O jataí contribui para fortalecer o sistema imunológico, tendo propriedades que ajudam nos problemas de articulações e infecções fúngicas. O chá de sua casca também tem propriedades diuréticas, antibacterianas, expectorantes, tônica e vermífuga.

Outros nomes pelos quais é conhecido: Jutaí-do-campo, jetaí-do-piauí, jatobá, jatobá-capão, jatobá-da-serra, jatobá-de-caatinga, jatobá-de-casca-fina, jatobá-do-cerrado, jatobeira, jitaé, jutaí, jutaicica. No exterior, recebe os nomes de algarrobo, guapinol, brazilian cherry.


Fonte: Embrapa.

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